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 | Merkmale: |  | rötliche, stark wollige Triebspitze;
Blatt 5-lappig, tief gebuchtet, Stielbucht V-förmig, geschlossen, teils mit Buchtzahn;
Traube dichtbeerig, meist geschultert;
Beere klein, rund, derbe Beerenhaut. |  |  |
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 | Eigenschaften: |  | keine hohen Bodenansprüche, bis hin zu Kies- und sandigen Böden, bei tiefgründigen Böden gehaltvolle Weine;
aufgrund der späten Reife sind warme, sonnige Südlagen zu bevorzugen; aufrechter Wuchs,
gute Widerstandskraft gegenüber Peronospora und Oidium;
gegen Spätfrost empfindlich;
robuste Beerenhaut verleiht der Sorte gute Botrytisfestigkeit;
Erträge 60-80 hl/ha, manchmal Verrieselung. |  |
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 | Wein: |  | bei später Lese und entsprechendem Mostgewicht granatrote, gut durchgefärbte, dichte Rotweine mit viel Tannin, Bestandteil großer internationaler Rotweine gemeinsam mit Merlot, reich an Aromen und mit entsprechendem Alkoholgehalt lange lagerfähig. |  |
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 | Verbreitung: |  | bestockte Rebfläche in Deutschland 178 ha. |  |
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 | Synoyme: |  | - |  |  |
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 | Klonbezeichnung: | | 1 Gm |  |  |
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Klon: 1 Gm
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 | Züchter: |  | Forschungsanstalt Geisenheim, Fachgebiet Rebenzüchtung und Rebenveredlung |
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 | Anschrift: |  | Von-Lade-Straße 1, 65366 Geisenheim, Tel.: 06722/502121, Fax: 06722/502120,
mailto:e.ruehl@fa-gm.de, http://www.fa-gm.de/ |
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 | Selektionsziele: |  | hohe, sortentypische Qualitätsleistung |
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 | Selektionsdauer: |  | 18 Jahre |
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 | Ausgangsklonzahl: |  | 4 |
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 | Sanitärer Status: |  | virusgetestet, ständige, sanitäre Kontrolle im eigenen ELISA-Labor |
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 | Züchterisch bearbeitete Vermehrungsfläche (ha): |  | 1,24 |
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 | Leistungsdaten: |  |
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 | Besondere Eigenschaften: |  | - |
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 | Anpflanzungsempfehlung: |  | nur in Lagen allererster Güte. |
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 | Persönliche Bemerkung des Erhaltungszüchters: |  | zur Erzeugung marktfähiger Rotweine Traubenreduzierung unbedingt erforderlich. |
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 | Literatur: |  | - |
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