Lammeintopf mit Bohnen

Zutaten
(4 Portionen)

30 g durchwachsenen Speck
1 EL Rapsöl
350 g Lammfleisch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
700 g grüne Bohnen
2 rote Paprika
Bohnenkraut
150 ml Wasser
400 g Kartoffeln
500 g Tomaten
Salz, Pfeffer
Petersilie

Zubereitung:
  • Speck fein würfeln, Lammfleisch in grobe Würfel schneiden.
  • Rapsöl in einem Bratentopf erhitzen, das Lammfleisch kräftig anbraten.
  • Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch pressen, zusammen mit den Speckwürfeln zum Fleisch geben, anbraten.
  • Bohnen und Paprika waschen, putzen, in Stücke schneiden und einschichten.
  • Bohnenkraut hinzufügen und mit Wasser ablöschen.
  • Den Eintopf zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.
  • Kartoffeln schälen, Tomaten waschen, putzen, beides in Würfel schneiden, hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, weitere 25 Minuten kochen lassen.
  • Nach Ende der Garzeit nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen

Statt Lammfleisch kann auch Rindfleisch verwendet werden.


Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
384 kcal
26 g
17 g
30 g
12 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2


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