Zutaten
(4 Portionen)
30 g durchwachsenen Speck
1 EL Rapsöl
350 g Lammfleisch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
700 g grüne Bohnen
2 rote Paprika
Bohnenkraut
150 ml Wasser
400 g Kartoffeln
500 g Tomaten
Salz, Pfeffer
Petersilie
Zubereitung:
- Speck fein würfeln, Lammfleisch in grobe Würfel schneiden.
- Rapsöl in einem Bratentopf erhitzen, das Lammfleisch kräftig anbraten.
- Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch pressen, zusammen mit den Speckwürfeln zum Fleisch geben, anbraten.
- Bohnen und Paprika waschen, putzen, in Stücke schneiden und einschichten.
- Bohnenkraut hinzufügen und mit Wasser ablöschen.
- Den Eintopf zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.
- Kartoffeln schälen, Tomaten waschen, putzen, beides in Würfel schneiden, hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, weitere 25 Minuten kochen lassen.
- Nach Ende der Garzeit nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen
Statt Lammfleisch kann auch Rindfleisch verwendet werden.
Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
384 kcal | 26 g | 17 g | 30 g | 12 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |