Seminarreihe: Essen und Trinken in Kindertagesstätten

Stand: 02/08/2012
Viele Kinder verbringen eine immer längere Zeit in Tageseinrichtungen. Die Kita übernimmt vermehrt traditionell familiäre Aufgaben, wozu auch Essen und Trinken gehören. Ein leckeres und gleichzeitig vollwertiges Essen macht Kinder froh und schafft die Grundlage für eine gesunde geistige und körperliche Entwicklung. Gesundheitsfördernde Ernährung soll nicht nur auf dem Speiseplan stehen, sondern auch in der Gemeinschaft gelebt werden. Sie kann in vielen Bereichen des pädagogischen Alltags der Kita präsent sein. Fähigkeiten und Fertigkeiten für ein ernährungsbewusstes Leben werden im Lern- und Bildungsort Kita erworben.

In einer 6-teiligen Seminarreihe bieten die Fachkräfte der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz praxisorientiertes Fachwissen zur Ernährung und Verpflegung in Kindertagesstätten an. Unter bestimmten Voraussetzungen kann diese Weiterbildung durch ein Zertifikat bescheinigt werden.

Eingeladen sind Verpflegungsverantwortliche, Hauswirtschaftskräfte und externe Essensanbieter sowie pädagogische Fachkräfte.


Flyer_Kita_Seminar_2022.pdfFlyer_Kita_Seminar_2022.pdf Zertifikat_Seminar_Kita_2022.pdfZertifikat_Seminar_Kita_2022.pdf

ernaehrungsberatung@dlr.rlp.de