Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Testportal
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Überblick
Weinbau
Oenologie
Weinmarketing
Weinbau
Aktuelle Fachinformationen
Anbautechnik
Düngung - Bodenpflege
Ökologischer Weinbau
Pflanzenschutz
Imkerinfo Weinbau KEF
Rebschutz Mosel
Rebschutz Pfalz
Rebschutz Rheinhessen-Nahe-Mittelrhein
Sonstige Informationen
Warndienst
Login Kirschessigfliege
Login Traubenwickler
Rebsorten
Rote Rebsorten
Weiße Rebsorten
Unterlagsreben
Alle Rebsorten
Sonstige Fachinformationen
Versuche Weinbau
Versuche Weinbau
nach Versuchstitel
nach Schwerpunkt
nach Standort
nach Versuchsbeginn
nach Versuchsansteller
Oenologie
Fachinformationen
Kellerwirtschaftliche Informationen
Weinmarketing
Anbaugebiete
Service
Ansprechpersonen
alphabetisch
nach Beratungsregion
nach Dienststelle (DLR)
nach Schwerpunkt
Mittelliste
Termine
Weinbautage
Rheinhessen
Weinglossar
Wetter
vmenu1_looooi1.1.1#
vmenu1_ul1.1.1#
©Feuerbach
Vortragsunterlagen zur Web-Seminar-Reihe „Keller digital“
Startseite
Aktuelles
Überblick
Web-Seminar-Reihe „Keller digital“ - Vortragsunterlagen. Das Institut für Weinbau und Oenologie am Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Rheinpfalz hat seine kellerwirtschaftliche Beratung um einen neuen Baustein ergänzt: Am 5.8.2021 startete die digitale Seminar-Reihe „Keller digital“. Jeden Donnerstag um 16 Uhr liefert Ihnen unser Team neue Erkenntnisse aus Forschung und Beratung – aktuelles Wissen aus erster Hand! Das Konzept: Eine Stunde, zwei kurze Impulsvorträge mit anschließender Diskussionsrunde. Die Web-Seminare richten sich an Winzer und Oenologen, Auszubildende und Studierende. Hier finden Sie nun die Präsentationen zu den bereits stattgefunden Themen zum Download. Einige Präsentationen finden Sie auch auf unserem Youtube-Kanal über den Punkt Uploads. https://www.youtube.com/user/DLRRLP/videos Programm: DatumThemaReferenten 05.08.2021Gut im Futter? Was die Hefe wirklich braucht. Hefenährstoffe in Forschung und PraxisFriederike Rex Pascal Wegmann-Herr 12.08.2021Die Gärkühlung und das Weinaroma: Bedeutung von Hefegabe, Gärsteuerung und -automatisierung Hefeauswahl für den Jahrgang 2021Dominik Durner Bernd Weik 19.08.2021Die Maischegärung und das Mundgefühl - Zeit, Temperatur und Bewegung geschickt aufeinander abstimmen Oculyze: Was gärt denn da?Dominik Durner Maren Scharfenberger-Schmeer 26.08.2021Herbstvorbereitung - praktisch und mental 2021er Sektgrundweine gezielt erzeugenBernd Weik Ulrich Fischer 02.09.2021Rosé-Stilistik: Vielfalt in Farbe und Aroma: Sicher im Herbst durch den Paragraphendschungel: Weinrecht aktuellUlrich Fischer Bernhard Schandelmaier 09.09.2021Neue Sorten – neuer Stil? Ausbau von PiWi-Weinen Sauvignon Blanc Stile gekonnt ausbauenMarc Weber Ulrich Fischer Bernd Weik 16.09.2021Zu viel oder zu wenig Säure – klug reagieren Trocken und geruchsneutral: Lagerung von Hefen und HilfsstoffenPatrick Nickolaus Bernhard Schandelmaier 23.09.2021No risk, no fun? Spontangärung ohne Risiko Punktlandung Anreicherung Ulrich Fischer Bernhard Schandelmaier DatumThemaReferenten Ausbringung & Lagerung von Trester gemäß DüV 2020 & LDüV 2021Claudia Huth 28.10.2021Frühe Füllung von WeinBernd Weik BSA in Rot- und WeißweinenMaren Scharfenberger-Schmeer 04.11.2021SO2-Management im KellerUlrich Fischer Neues Weinrecht im ÜberblickBernhard Schandelmaier 11.11.2021Würzige Aromen nur im Glühwein: Verschleppung vermeidenUlrich Fischer 18.11.2021Ressourcen im Blick bei der WeinbereitungDominik Durner Maximilian Freund 25.11.2021Weinfehler erkennen und vermeidenUlrich Fischer Pascal Wegmann-Herr Holzfassausbau bei Weiß- und RotweinBernd Weik 02.12.2021Weinanalytik im BetriebSusann Krautwald Die Teilnahme am Web-Seminar ist kostenlos und erfordert keine Anmeldung. Über den folgenden Link gelangen Sie zum Seminarraum der Web-Seminarreihe „Keller digital“, der ca. 15 min vor Beginn der Veranstaltung geöffnet wird: http://hwg-lu-de.zoom.us/my/kellerdigital Die Veranstaltung findet über das Programm Zoom statt. Grundsätzlich lässt sich Zoom als Web-Anwendung verwenden (Chrome und Firefox). Um alle Funktionen und Tools zu nutzen und für Safari-Nutzer, empfiehlt sich die Desktop-App Zoom Meetings, die Sie kostenlos über Download für Windows - Zoom herunterladen können. Die Teilnahme an einem Zoom-basierten Web-Seminar ist – mit optischen Einschränkungen - auch über mobile Endgeräte (Smartphone, Tablet) möglich. Dazu wird jedoch jeweils die Zoom-App benötigt, die Sie im AppStore/GooglePlay-Store herunterladen können.
Praxisforschungsprojekt: Gesunde Reben im Ökoweinbau
^
Nach oben
Kontakt
Impressum
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
RSS-Feeds
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt