Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Testportal
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Überblick
Weinbau
Oenologie
Weinmarketing
Weinbau
Aktuelle Fachinformationen
Anbautechnik
Düngung - Bodenpflege
Ökologischer Weinbau
Pflanzenschutz
Imkerinfo Weinbau KEF
Rebschutz Mosel
Rebschutz Pfalz
Rebschutz Rheinhessen-Nahe-Mittelrhein
Sonstige Informationen
Warndienst
Login Kirschessigfliege
Login Traubenwickler
Rebsorten
Rote Rebsorten
Weiße Rebsorten
Unterlagsreben
Alle Rebsorten
Sonstige Fachinformationen
Versuche Weinbau
Versuche Weinbau
nach Versuchstitel
nach Schwerpunkt
nach Standort
nach Versuchsbeginn
nach Versuchsansteller
Oenologie
Fachinformationen
Kellerwirtschaftliche Informationen
Weinmarketing
Anbaugebiete
Service
Ansprechpersonen
alphabetisch
nach Beratungsregion
nach Dienststelle (DLR)
nach Schwerpunkt
Mittelliste
Termine
Weinbautage
Rheinhessen
Weinglossar
Wetter
vmenu1_looooi1.6.3#
vmenu1_ul1.6.1#
©DLR
Titel: Die Aromenwelt der Weine
Startseite
Service
Termine
Die Aromenwelt der WeineFür alle, die unser Seminar Sensorik kompakt schon gemacht haben, haben wir auf vielfachen Wunsch einen Erweiterungsseminar entwickelt. Hier stehen die Aromen im Vordergrund. Die Aromen eines Weines sind entscheidend für die Beurteilung. Dabei spielen die Rebsorte und der Ausbau eine entscheidende Rolle. Jede Rebsorte ist geprägt von ihren spezifischen Aromen. Wir gehen auf die Suche nach ihnen und tauchen in die Welt der Rebsorten ein. Oenologische Maßnahmen haben jedoch einen entscheidenden Anteil am Aromenspektrum. Daher stellen wir Ihnen Aromasorten vor, die unterschiedlich ausgebaut wurden. Erschnüffeln Sie die Unterschiede. Ob Winzer, Hobbywinzer, Weinverkäufer oder Weinliebhaber- erweitern Sie Ihr Wissen rund um die Geruchswelt des Weines. Natürlich kommt der Geschmack nicht zu kurz. Referenten: Norbert Breier, Jörg Weiand, Meike Schygulla Seminarschwerpunkte: Wie riechend typischen Rebsorten? „Naturweine“ und ihre Aromenstruktur Aromen von Aromasorten und ihre Beeinflussung mit oenologischen Maßnahmen Die Qualitätspyramide aus sensorischer Sicht Ort: DLR RNH Oppenheim Sensorikraum Ein grundlegendes Weinverständnis sollte vorhanden sein, idealerweise wurde das Sensorik kompakt Seminar schon besucht, dies ist jedoch keine Voraussetzung. Seminargebühr: 110 € (inkl. Getränke, Kaffeepause, Mittagessen) Mittagessen ist vegetarisch möglich. NICHT VEGAN! Bitte tragen Sie Ihre Wünsche ins Mitteilungsfeld ein. Anmeldung: Online bis 02. Mai 24.
^
Nach oben
Kontakt
Impressum
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
RSS-Feeds
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt